КарочеСедой
Нидавиряйюу йа могозинному пачимута.... (в Козохстане то бишь) За шанпанцкойе вылком)))) Насите на сдаровые)))
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.
КарочеСедой
Нидавиряйюу йа могозинному пачимута.... (в Козохстане то бишь) За шанпанцкойе вылком)))) Насите на сдаровые)))
БАНДЕРАСНАХ и АЛЁНАБЛЯ
Пляяя!!!! фкусный шашлыг.... жрать захател!
Отредактировано Xepp (2007-05-11 15:03:10)
мля...просто закуска....так обзову эту х-е-р-н-ю....
лист армянского лаваша....на него намазывем сыр маскарпоне, посыпаем мелко нарезанным укропом, выкладываем тонкие ломтики слабосолённой сёмги и сворачиваем этот лист лаваша в рулет.
охлаждаем и нарезаем .
лист армянского лаваша....на него намазывем сыр маскарпоне, посыпаем мелко нарезанным укропом, выкладываем тонкие ломтики слабосолённой сёмги и сворачиваем этот лист лаваша в рулет.
охлаждаем и нарезаем .
Есть похожий рецепт )))
Берём крабовые палочки, которые разворачиваются и становятся похожими на армянский лаваш(они почти все такие просто вы внимания не обращали ),
короче эти крабовые палочки разварачиваем, намазываем на них плавленный сыр(или любой другой мягкий сыр) перемешанный чесноком(чисто для запаха) и укропчиком. И заварачиваем обратно в рулетик, охладить нарезать!
ПС... намазывать крабовые палочки мона чем угодно, мну нравицо маенец и желток яица с укропом, немного чеснока и сыра(продаётся сыр как плавленный тока пластинками, каждая пластинка в отдельном пакетике, очень удобна для рулета).... хотя о вкусах спорить не буду, как грицо "на вкус и цвет.... "
Отредактировано Букет гвоздей (2007-04-20 10:10:58)
Ряцепт грябов!!"Дары леса"!
Берём любые марянованые грябы какие нравяца больше на вкус!И не вжно хорошо они засолены плохо реанемируем!Если вам ненравится их маринад или засол то сливаем его через друшлаг и промываем холодной водойи даём стечь !Пока грябы оптякают мы берём большую красную луковицу чеснок зависит от вашего вкуса и количества грябов.Лук нарезаем полу кольцами чеснок рубим мелко,ещё нам понадобится укроп,клюква,уксус и соль.Промытые грябы выкладуем в блюдо добавляем туда лук и чяснок перемешиваем и даём пастаять минут 15 при комнатной температуре а пока режем укроп и перебераем клюкву.Затем все выкладуем в блюдо с грибами,тщательно перемешуем пробуем добавляем масла уксуса и соли по вкусу и дать ещё настоятся при комнатной темпереатуре! Уфффффф!!
Отредактировано Xepp (2007-05-11 15:07:00)
KISULA
да и вообще!...думаю маскарпоне можно заменить и чем нить другим...например сливочным маслом !
думаю тож не плохо будет.....
хи!...рецепт грибочков у тя вкусный!...ням ням
Пити
Ингридиенты:
на двоих(обычно так и готовлю)
500 г баранины(курдючного барашка)
70-100г курдючного жира
2 луковицы
1 помидор
6-8 шт алычи
2-3 картофелины
3-4 столовые ложки сухого гороха
5-6 горошин черного перца
2 столовые ложки. нарезанных листьев мяты, или сухой мяты 1 столовуюе ложку
соль по вкусу
Настойка шафрана (1 г шафрана на 120 г крутого кипятка)
Рецепт:
Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть.
Разогреть духовку до 190 С.
Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин.
Картофель очистить, крупно нарезать(если мелкий то мона целиком). Помидор вымыть, нарезать кубиками(не забудьте снять шкурку предварительно обдав кипятком). Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 20 мин.
За 20 минут до готовности добавляют кусок курдючного жира в каждый горшочек.
Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец, заправить настойкой шафрана. Оставить под крышкой на 3-5 мин., затем подать к столу.
Ещё одна илюстрация Пити(открывается в новом окне)
Отредактировано Букет гвоздей (2007-04-20 16:04:11)
Люля кябаб
Ингредиенты:
На 4 порции(4 патамучто я сам 3 съедаю...)
Баранина - 1320 г, курдючный жир - 80 г, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г, мука пшеничная - 180 г, зелень (петрушка, рейган, укроп, тархун)- па вкусу, перец, соль.
Рецепт:
Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира.
Фарш заправляют специями и ставят на 20-30 минут в холодильник.
Из фарша формуют люля в виде сарделек по 40-45 г каждая и нанизывают их на шампур.
Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени).
Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла(или просто купите армянский лаваш). При подаче люля-кебаб обсыпают сумахом взякой нарезанной зеленью можна аджика брасать итд, патом всё это заворачивают в лаваш, и кладут на тарелка...
В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные на мангале помидоры.
А тут сервировка ресторанный вариант(ссылка открывается в новом окне)
Обратите внимание даже в ресторанном варианте в середине блюда лежит вырезанный из лука(кажецо) цветок а в цветке сумах, патамучто Люля без сумаха не Люля !
Отредактировано Букет гвоздей (2007-04-20 15:49:50)
Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира.
Вапщет я слышал что в оригинальном исполнение, фарш месеццо двумя ножыками.... Тоисть до состойания практически кашы
Пити
Афегенно. Похоже на ЧАНАХИ и в Моменте на ЧАКАПУЛИ ЩЕТАЕЦЦО!
Вапщет я слышал что в оригинальном исполнение, фарш месеццо двумя ножыками.... Тоисть до состойания практически кашы
Это долго описывать , ине все смогут сделать ... секреты поваров так сказать ...
Афегенно. Похоже на ЧАНАХИ и в Моменте на ЧАКАПУЛИ ЩЕТАЕЦЦО!
Пити многие готовят иначе , я написал как я готовлю )))) Никто не жаловалсо , даже знатоки нац кухни ))))
Эгсперт) Увожуха))))Букет гвоздей
Букет гвоздей
Букет гвоздей
солянка
...сёдня сделала...вкуснятину теперь ем
все ингридиенты надо нарезать как на салат оливье
ингридиенты:
3 литра воды,300гр мяса,2шт лук,3 шт солёных огурца,по 100гр копчёностей\колбас (7 видов),100 гр кетчуп с чесноком,3 листика лаврушки,каперсы,1банка маслин\оливки без косточек,соль, приправа"Санта-Мария" и "Камос",сметана,лимон
приготовление:
1.Сварить бульон из мяса... Затем достать мясо и нарезать.
2.В другой кострюле сварить копчености и колбасы.
Воды надо налить как можно больше, чтоб из колбас вышел весь жир.
Варить 3-4 минуты, достать..остудить и нарезать.
3.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить кетчуп.
4.Огурцы очистить от кожи и нарезать
5.Далее в бульон из мяса складываем все ингридиенты:мясо,копчёности,лук,огурцы,лавр,маслины без воды и косточек,каперсы,приправа сушёный укроп\петрушка\зел.лук\перец с лимоном.
6.всё это кипит 5 минут и всё!
7.В тарелку добавить сметану и очень тонкую дольку лимона.
Хулио Сезан Де Пармезан
Супер рецептик!....Надо будет как нить испробывать....))))
Лучшеб написали какого нить рецептик супер каллорийного блюда.....Хачу поправиться, а все никак...Надоели эти кирпичи в карманах))))
***** Прошу вас уважемые мужчины удовлетворить даму ******
Отредактировано Xepp (2007-05-11 15:19:15)
Лучшеб написали какого нить рецептик супер каллорийного блюда.....Хачу поправиться, а все никак...Надоели эти кирпичи в карманах))))
***** Прошу вас уважемые мужчины удовлетворить даму ******
Отредактировано Xepp (Сегодня 14:19:15)
Ну эт проще пареной репы!
Для этого понадобится:
рожки,вермишель,спагети из высшего качества муки,пельмени,манты,сало,сливочное масло,зелень,соль,перец ,уксус ,сметана,хлеб(белый)
рожки,вермишель,спагети ,пельмени,отвариваем в горячей воде и выкладываем в блюдо,матны готовим в специальной посуде под названием мантница и тоже выкладываем в блюдо,добавляем много сливочного масла,зелень,солим перчим по вкусу,добавляем сметану и уксус ,нарезаем белый хлеб и кладем на него сало!!!
Кушать все все все это в большем колличестве 3 раза в день,после еды обязательно десерт торт с обилием взбитых сливок ,после еды стараться не делать физических упражнений в промежутке времени между едой,через месяц можно избавляться от кирпичей в карманах!!!
Надоели эти кирпичи в карманах
Маруськ, лучше кирпичи в кармане, чем ватка в лифчеге -))
ЗРАЗЫ КОРТОФЕЛЬНЫЕ..(просто и вкусно)
Картофель-1,5кг.
яйцо-1шт
грибы сушёные-100 гр
лук репчатый-300гр
маргарин-50гр
сухари-100 гр
масло растительное-70 гр
соус грибной 600гр
перец ,соль,зелень (по вкусу)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________Грибы промываю грибы и замачивают в холодной воде на 3 часа.Воду сцеживают,грибы промывают ещё раз,соединяют с водой ,в которой замачивались и варят до готовности без соли.
Готовые грибы нарезают кубиками
Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине,добавляют нарезанные грибы и пассируют вместе.
Полученный фарш заправляют солью и перцем(по вкусу)
Очищенный картофель заливают горячей водой,солят и варят до готовности.Воду сливают,картофель обсушивают и протирают горячим.
В протёртый картофель добавляют яйцо,хорошо промешивают и формуют в виде лепёшки..
На середину лепёшки выкладывают фарш,края соединяют и придают форму кирпичика и панируют в сухарях.
Зразы жарят на рсскалённой сковороде( с жиром),расскалённой до 170градус..до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелочки ,оформляют зеленью...Поедают с соусом грибным илиже со сметаной..._________________ням ням)))))))
Отредактировано Ангел_1 (2007-05-17 17:36:48)
Ангел_1
ням ням обожаю грибы....уже слюньки текут....всё!....делаю зразы.
Коктейль "В отрубях"
Смешиваем в равных пропорциях водку, мартини(делаю со сладким...наверное, можно и сухой) и апельсиновый сок.
Вкусно, полезно, быстрый уход в астрал.
Салат -коктейль из креветок
Креветки замороженные (очищенные)-200гр
огурцы свежие 100 гр
яблоки -100гр
морковь-100 гр
майлнез 100гр
лимон или апельсин-1 шт
зелень
__________________________________________________________________________________________________________________________----
Замороженные креветки оттаивают на воздухе и после промывания варят в кипящей воде 3-4 минуты.
У варёных кроеветок освобождают шейку от панциря и удаляют жилку.Несколько креветок оставляют для оформления а остальные нарезают.
Огурцы,яблоки,морковь,шинкуют тонкой соломкой.
Я блоки сбрызгивают лимонным соком,что бы они не потомнели.
В высокий фужер-салатник Укладывают слоями:огурцы,морковь,яблоки и креветки.
Между слоями добовлять по 1 чайной ложке майонеза не перемешивая.
Сверху салат заливают майонезом украшают целой веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина____________________________И КРАСИВО и КОНЕЧНО ЖЕ ВКУСНО....
Кузькина мать
Поролон форева!))))))))))))))))))))))))))
marra
В этой теме только сидеть и слюньки пускать)))..Сама на зразы запала)))
Прохор
Я ЛОПНУ!!!!!
Guano
во млин!....ингридиенты ты написал те, которые я и по отдельнсти люблю))..следовательно смешав их...хех..я получу тройное удовольствие от *тебя
Чета паипенью вы какой-та тут занимаитись:)))))))) Павтаряю свой рецебд:
*Эротический торт*
Традиционное блюдо для двоих:)
Женщину тщательно вымыть и вытереть насухо. Сделать ей расслабляющий массаж плеч и спины. Пусть женщина привыкнет к Вашим рукам.
Ощистить бананы и помыть клубнику. Приготовить взбитые сливки (в баллоне), сладкий соус, шоколад, мёд.
Перевернуть женщину на спину так, чтобы она приняла удобную и расслабленную для себя позу.
Натереть на мелкой тёрке немного шоколада.
Вокруг сосков обвести не очень широкие полоски мёда. Затем на эти полоски насыпать тёртый шоколад. Далее на сами сосочки нанести с помощью баллона сливки в форме розочки. Сверху можно слегка присыпать "розочку" корицей и тёртым яблоком или яблочным мусом.
На плечах сделать с помощью сладкого вишневого соуса и кисточки рисунки в форме сердечка.
Далее в районе ребер так же нарисовать различные рисунки спомощью кисти и соусов разного цвета. Можно орнаменты.
Внизу живота сделать рисунки из сливок. Далее угостите женщину одной из клубничек, чтобы она еще немного запаслась терпением:)
На бедрах сделайте многочисленные рисунки в форме сердечек, птичек, рыбок, зайчиков, на что хватит фантазии и удовольствия.
Далее немного раздвиньте ножки дамы осторожно (!) на 1-2см введите клубничку, но так, чтобы она не выпала оттуда. Далее вокруг клубнички налейте сливки.
Торт готов!
Далее для возьмите ще одну клубничку в зубы и наклонитесь к женщине, чтобы она откусила половинку. Далее опуститесь ниже и облизав сливки, языком достаньке клубничку. Затем поцелуйте женщину в губы и лягте на неё...
Дальнейшие действия по своему усмотрению, но важно чтобы женщине было комфортно и приятно!
Хулио Сезан Де Пармезан
ГЫЫЫ....точно хулио ты наш любимый))))....хочу десерт с тобой;)
___________________________________________Салат коктейль с курицей_____________________________________________________________________________
Мякоть варёной курицы-200гр
Огурцы свежие-4 шт(средние)
Яйца варёные-3шт
чернослив-100гр
майонез-200гр
сметана-100гр
орехи рубленные(грецкие) и зелень для оформления.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________--
Чернослив промывают,заливают холодной водой и припускают до размачивания.Охлаждают и вынимают косточки,затем нарезают соломкой.
Мякоть курицы,огурцы и яицй тоже нарезают соломкой.
В салатник-фужер салатник укладывают слоями,нарезанную курицу,огурцы,яица,чернослив и заливают майонезом со сметаной.
Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью..__________ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Салат коктейль с курицей
да!
это наверно вкусно..ингридиенты в нём очень даже приятные!..
надо тож сделать....
** спс за рецепт зраз...........получились вкусные...............
marra
хоть бы пригласила на зразы, зараза
Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Кулинарное искуство » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ и смешные истории по этой теме.