Вступление.
Наступающее лето и пара отпусков «гонят» нас на природу, попить пива, порыбачить и конечно же приготовить шашлык по своему. И конечно же не всегда у нас это получается. Все зависит от того, что не каждый может купить свежее мясо на шашлык или стэйк, от этого и начинаются наши беды, то мясо получается сухое, то недожареное.
Правильная подготовка замороженного мяса:
Мясо размораживать, если вы уже заранее готовитесь ехать на природу, надо в эмалированной или пластиковой посуде 24 часа залив его водой. Ни в коем случае не используйте всевозможных грузов для утопления оного в воде, чтобы естественный сок оставался в мясе.
Мариновать такое мясо (свежее кстати тоже) можно только 15 минут, почти перед самой обжаркой.
Я запрещаю вам, слышите, запрещаю вам использовать сильные кислоты как уксусная для мариновки. Не буду вдаваться в химические процессы, которые происходят во время мариновки мяса, но скажу только одно: сильные кислоты и долгое замачивание в них убивает вкус и сочность мяса. Нам важнее вкус поджаренного и подрумяненного мяса на мангале, а не вкус уксусной кислоты.
Рецепты маринирования мяса я писать не буду, а то это будет шашлык «Херровый».
Читайте рецепты шашлыка Бандераса и Букет Гвоздей.
Отредактировано Xepp (2007-05-25 12:23:43)