сообщение будет из двух частей...
читающие топик и следящие за Темой топика, первую часть пропускают, т.к. в ней мы о личном
Часть 1. оффтоп
Буду иметь часть ответить Вам на публичную порку, которую Вы попробовали мне тут устроить. На личности переходить не стану, поэтому надеюсь эта часть останется без вашего ответа, т.к. будет исключительно ответом на личный выпад.
thin написал(а):Здесь всё очень просто, ты сам говоришь, что живёшь за счёт того, что пользуешься слабостью малосознательных масс.
Следовательно, пользуясь какими-то выдуманными собственным мнением, причинами, всячески пытаешься доказать мало
Я могу пользоваться всем чем угодно: невежеством, неграмотностью, слабостью, тупостью, глупостью, умностью, красотой, умением и т.п. любого собеседника. Это моё право, в каком качестве использовать того или иного человека. И каждый человек поступает именно так, иначе вымрет в процессе естественного отбора. Но не спешите ловить меня на слове и опровергать! Ведь я не написал мотивы и цели которые я при этом могу преследовать. Разве плохо воспользоваться слабостью старушки и улучшить свою собственную самооценку переводя её через дорогу? Я профессиональный педагог, в том числе, а потому обязан иметь своё собственное мнение в пределах области оперирования и как оно формировалось и продолжает формироваться это уже мало кого интересует. Я не доказываю! Я преподаю! Если угодно, я проповедую. Проповедую свою мораль, свои ценности, свою позицию по вопросам в которых компетентен. Я лишь предлагаю себя в качестве источника, а уже дело ученика обратиться ко мне или найти другого. Это его право и его выбор, по приговору суда я не обучаю. Всё это касается профессиональной жизни. Моя личная мораль, образ жизни, отношение к религии и всё прочее - моё личное дело. Как писал Блок (кажется он) Не путайте во мне человека и поэта. вернусь к повествованию.
Так вот ввиду профессиональной этики, я просто не могу обманывать. Я могу искренне заблуждаться и таким образом, сам того не подозревая, ввести людей слушающих и доверяющих мне в заблуждение. Но ведь в нашем конкретном случае ни одного внятного опровержения не последовало, посему очередной раз убеждаюсь, что позиция моя верна. (глажу себя по голове)
пост про Хакера пропустим здесь и далее... никогда этим не занимался...(какой же идиот добровольно признается ))))))))))) а подпись делал не я, не мне и менять
к словам я не придираюсь, а всего лишь использую их чтобы понимать мысли людей и передавать свои. Как бы я ещё догадался, что вы думаете, если бы вы не высказали это словами? А как мне парировать мысль, не приняв во внимание саму мысль и способ её изложения? Классический диалог и строится на постоянном уточнении высказанных оппонентами слов. Ведь не просто так было сказано то или иное слово. А если просто так, то поправляемся, а если даже не знаем, что за фигню сказали, так бежим учить албанский.
на пост про слово хорошо отвечу своим девизом, заимствованным не помню откуда - Лучше враг хорошего.
Урок албанского!
КОРЫСТЬ, -и, ж. 1. Выгода, материальная польза. Какая ему в этом к.? 2. То же, что корыстолюбие.
Если бы мне хоть кто-то рассказал, какую выгоду, а тем более материальную пользу можно извлечь из сообщений написанных на этом форуме, я бы даже поделился. Ну если только выгодой считать репутацию и формирование мнения о себе у посетителей. (кто-то кстать мне -1 влепил и не отписался за что... жаль ) Но мы в реале никак не связаны, да и форум временный. Но скажу вам по секрету, как на духу. Есть выгода! Давно случилось, что излагая мыли письменно, я упорядочиваю свои знания, представления, формирую мнение. И тут ничего не поделаешь. Я пишу, люди читают, корректируют, поправляют. Можно сказать, я просто использую форум как лист бумаги для записи мыслей, а комментарии, как отголоски внутреннего голоса, с которым я могу вести диалог. вот и вся выгода.
Часть 2. по топику
длинные посты про вкус и цвет повторять не стану. Отмечу единственное, что дискуссия завязалась после моего комментария о неприемлемости выбора ИНСТКУМЕНТА на вкус и цвет. И я настаиваю на этом! В технологии изготовления любого продукта описан весь производственный процесс, включая компоненты продукта и инструменты используемые в процессе. Чтоб взять отстранённый пример, откройте кулинарную книгу (классическую) и вы наверняка увидите фразу "взбейте белки венчиком" (кулинары молчать! пишу по памяти мог напутать с терминами ) так вот венчик он и в Африке венчик. Вы можете выбрать его размер, материал, ЦВЕТ на свой ВКУС, но венчиком он быть от этого не перестанет. И для указанной выше процедуры, в правильном исполнении, другой инструмент использовать нельзя. Вернувшись в топик обнаружим, что я неоднократно настаиваю на выборе инструмента из набора функций которые он призван выполнять. А перед этим, определить конечный перечень работ которые выполняет работник. Определив это, мы обнаружим, что же на самом деле необходимо иметь сотруднику для выполнения работы за которую ему заплатят. Пример: зачем операционисту новая ОС если ему достаточно терминала и клавиатуры? Зачем монтажнику видео или звука новая ОС, если он слушает звук и смотрит видео через свои приложения и теряет драгоценнейшие ресурсы памяти и процессорного времени на обсчёт интерфейса? И ещё очень много подобных примеров описывающих бессмысленность перехода на новую ОС в настоящее время. А в будущем, переход естественно будет, но вызван он будет не желанием и необходимостью, а будет продиктован производителями железа и нового ПО. Эволюция идёт, но не в сторону развития, а в сторону зарабатывания денег. Это само по себе не плохо. Плохо то, что именно это и является корыстью производителей, использующих грязные методы сговора и пускания пыли в глаза.
Честно говоря, надеюсь только на одно… ещё несколько таких релизов, и старое доброе ядро просто не потянет новых железок и такой толстой обёртки и тогда уже производители возьмутся за голову, задумаются, как же свой Колосс поставить на новые ноги.. вот где будет революция, если у них всё получится… хочу чтоб получилось.. хватит лирики…
ай-яй-яй. Провести такую работу по квотированию моих постов и не заметить (умышленно?) самых главных. После этого спрашивается, кто ещё больше хотел поспорить )) вот основные мои мысли:
Ежишка написал(а):а если если комп это не инструмент для работы, а средство развлечения, тогда согласен, для него важны и цвет и вкус и музыка и лампочки и т.п.
далее у нас моё одностороннее толкование
Ежишка написал(а):я не к словам придрался, уважаемый, а вечный вопрос поднял, что есть компьютер в современном мире.
Не увидев ясной позиции по этому вопросу, сделал выбор в пользу использования компьютера как профессионального инструмента. В чём же тут однобокость? Нельзя объять необъятное. Зачем кидаться из области в область если мы в одной не можем договориться. Но как оказалось, мой выбор Вам не подходит, так единственное, что надо было сделать, поправить меня и предложить рассмотреть компьютер как нечто другое: как бытовую технику, как аудиосистему, как ДВД проигрыватель и всё что угодно другое, не думаю, что мне было бы сложно переключиться. Но Вы же поддержали диалог, в примере со станком, значит потуги оспорить эту область были, где вам благополучно не оказалось чем возразить.
А собственно по поводу использования компьютера дома в качестве чего угодно я и не возражаю. Только вот один вопрос, наверное риторический, просто родился вчера вечером в процессе размышления. Почему, если большинство мультимедийных функций и приятных изменений в интерфейсе (разве я спорил, что их нет и они не красивы?) созданы не для процесса работы, а для создания приятной атмосферы при работе на компьютере (тут возражений нет?), так вот почему в этом случае домашняя (Home) версия ОС урезана по самые гланды, содержит минимум этих самых красивостей и стоит почти в 2 раза дешевле, а полная (Ultimate) которая логично предполагается использовать специалистам напичкана всеми этими фишками? Какая-то неведомая мне политика Microsoft, но сдаётся мне, пишут они ОС не совсем для тех самых миллионов людей которые фильмы на компьютере смотрят. Ответа на вопрос не знаю, а голого измышлизма и фантазии в теме и так хватает.
thin написал(а):Ну и пару слов, про изменения ОС виста от предыдущих. Начну с того что их(изменений) около 500. И там описана лишь одна маленькая часть... Не буду ничего комментировать по поводу этого, ибо понятно, что этот момент был оценен тобой скептически.
Я осознал свою главную ошибку, откуда возникло такое непонимание между нами и агрессия с нападками на личности. Просто я изначально повёл дискуссию с вами, как со специалистом компьютерной индустрии (просто бета-тестированием больше они занимаются), а надо было вовремя переключиться на уровень пользователя, тогда бы мы быстро договорились по поводу, какие игрушки идут не идут на новой ОС, какие полезные приложения не запускаются, что аська тупит и прочее и прочее.
Предлагаю завершить спор и закрыть тему. В этой стало слишком много агрессии, переходов на личности и не приятного, лично мне, оттенка спора ради спора. Потренироваться в словоплётстве и поюморить можно и в других темах, а по сути топика и что-то содержательное, как мне кажется, уже не будет ничего написано. А кто заинтересовался, потом уточняющие вопросы задаст вам или мне, удовлетворив приступ любознательности. А если я опять отвечу в манере располагающей к здоровому спору, значит зафлудим другую тему )))
последнее слово разумеется за вами )
ЗЫ
2Олл кто всё ж прочитал первую часть.. да-да.. нечего ржать.. я учительница )))))