Вот знаете, товарищи... Смотрю я телевизор редко, ибо перипятии рабочей и виртуальной жизни дают мало времени на остальное:)...
Но вот утром или вечером в выходные начинаю щелкать каналы дабы занять голову чем нить под чаёк или пивко... Рядом уютно привалился пёс, требующий иво, сцуку, почесать и начинаю прасмотр... И вот пересчелкав десяток-другой каналов я понимаю, что смотреть-то и нечего...
Естественно что напрашивается вопрос "А кто это вот все смотрит?!!!"
Приведу несколько своих наблюдений...
Криминальная хроника, скандалы, интриги и т.п. - "Мать убила сына за кастрюлю щей", "Человек-паук живет в туалете и гадит мимо!", "Найдены усы Гитлера" - уверяю Вас, эти вымышленные мной темы вполне реально могли бы оказаться в прайм-тайм на центральных каналах. Показывают нарочито подчеркивая грязь, нищету, самые низменные из возможных пороков, по сравнению с которыми наш эротический чат - это забава с куличиками в песошнице... И все это так быстро мелькает, один сюжет сменяется другим с жуткой скоростью, подчеркнуто тревожным и вселяющим некомфорт какой-то голосом ведущего... А в деревне "Гадюкино", на обшарпанной кухне типавой многоэтажки это смотрят и лузгают семечки в ожидании еще более кровавых подробностей?!!! Куда мы катимся? Кто это смотрит????
Многочисленные сериалы типа "Убить дрозда", "Двадцать лет в коме", "Апполинария", "Архивариус-мутант" и т.п. - я начинаю слушать диалоги даже не смотря на лица актеров и мой мозг разрывается... Говорят, что длиный сериал приковывает внимание и ты как бы "проживаешь жизнь" в течение нескольких лет, ты ждешь с нетерпением следующей серии и развития сюжета... Но позвольте... Как можно поверить в ЭТО? Как можно переживать в течении двух-трех лет за персонаж, когда ты уже знаешь чем все это закончится ибо по законам сериала это не может закончится чем-то другим! В свое время я недоумевал как Сиси Кэмбэл в "Санта Барбаре" мог пролежать 5 лет в коме и как можно в это верить?)))
Отдельно об игре актеров... Тут можно говорить много, но постараюсь уложится фразой "Я бы мог там сыграть любую роль!", начиная от бабушки и заканчивая 9-летней троюродной племянницей, которую играет 20-летняя длинноволосая блондинка... И поверьте, моя бездарная игра и чтение текста по специальному телевизору на площадке выгляде ли бы ничуть не хуже на этом фоне... Кто это смотрит????
Отдельно, я действительно хочу сказать спасибо создателем действительно классных многосерийных фильмов "Идиот", "Ликвидация"про Одессу послевоенную, там еще Машков играет. Вот это те фильмы, которые и по сюжетной линии и по игре актеров и по драматургии реально отвечают какому-то уровню и не шаблонны, со своим стилем и т.д.
Особые слова хочу сказать в адрес канала ТНТ...
Я не мог просто не пройтись по такому "хиту", как реалити-шоу "Дом-2"... Сказать, что это дурдом - это ничего не сказать...Это даже уже не смешно. Лучше, реально лучше для психики смотреть бесконечные трупы по каналу НТВ. Трупы хоть и в кровище, но они МОЛЧАТ... А эти моральные трупы еще и разговаривают!
Я как человек любознательный решил глянуть, что же это такое...Все же говорят, ругают... Глянул...
И эти люди кумиры молодежи? И наш наших безобидных дрочеров в чате называют извращенцами??? Знаете, мне впервые в жизни хотелось сказать женщине "Заткнись тварь и больше не открывай свой рот никогда!" Нет, я не ханжа и не старый человек, я понимаю и панков и ЭМО и этих...готов. В моей молодости тоже это было...Металлисты, депешмодовцы, брэйкдансеры и у всех была своя культура, свой идолы-музыканты. Их так же ненавидели старики за то что так размалеваны и садяться ногами на скамейки - ведь дураку ясно это пройдет, это такой возраст, когда хочется "Вопреки", когда человек еще не нашел свое место в жизни и пытается быть не похожим на других... А тут... Вскрыть самые низменные пороки и культивировать их в еще очень молодых людях - это задача телевидения????
Тут по каналу "Звезда" смотрел фильм "Звезда пленительного счастья" и я получил такое море удовольствия и как вот душа отдохнула...
Скажите люди! Я стал старым брюзгой или действительно это невозможно смотреть?????
Отредактировано Хулио Сезан Де Пармезан (2008-05-28 10:15:22)