Собственно тема муссируется уже месяц в интернете и, приязнаюсь, я не обошел её вниманием. Объясню почему...
Для тех, кто не в теме: http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=148730
Для тех, кто не в теме и лень читать стенограмму: Кароче на передачу, где соведущая Катя Гордон пригласили Ксению Собчак. В течение беседы "роли" поменялись и Гордон веля себя распущенно, нервно, предвзято и пошло. В тоже время Собчак наоборот аргументированно и спокойно вела беседу.
Конечно, Собчак уже для многих этакое "пугало", которое стоит посередине нашего шоу бизнеса, бомонда, "элиты" и т.п. Это "пугало" как ему и положено отпугивает людей не тщеславных и прочих, кому претит вот это всё: "чмоки-пуки" и звериный оскал людей сквозь рукопожатия, улыбки, обнимания...Лож и фальш короче говоря. А ведь дама-то она не без царя в голове и образование хорошее получила и воспитание думаю родители заложили... И вот это "пугало в шоубизнесе" приходит на радио-маяк к ведущей-писательнице-артистке-комсомолке - можно бесконечно продолжать - Кате Гордон. Вроде бы как "олицетворение пошлости" встречается с "интеллектуальной дивой". "Нуууу..." скажите Вы, мол тут всё ясно, эта Собчак будет бита и повержена и зрительские (слушательские симпатии) будут безоговорочно на стороне "разума, скромности, образования и культуры", т.е. Гордон... А вот куй!
Я не скажу что мне нравицо Собчак - она мне чисто внешне не нравится, дальше можно даже не продолжать... Но! ПРоблема, которую я хочу поднять заключается в том, что люди, которые считают себя интеллектуальной, интеллигентной прослойкой общества в противовес пошлому @VIP@-сектору общества оказываются ничуть не лучше и тусовки-то одни и теже и алчность и фальш одна и таже и разницы-то по сути и нет... И куда тянуться страждущим свободы, доброжелательности, культуры и созидания? К сиськам, господа...к сиськам...
Так вот, тема создана потому, что есть предмет спора и мне хотелось бы услышать мнения...
P.S. Вот такая, мля, интеллигенция и привела коммуняк к власти, ИМХО. Стало мне интересно, что же это за Гордон такая. Зашел на оф.сайт: http://katyagordon.ru и для примера приведу стих этой поэтессы:
Под вечер некуда идти…а столько улиц –
Бетонная дыра пути, прострел от пули.
Чужих приютов лабиринт, кухонных трепов.
Страх и любовь заточены в стан небоскреба.
А мне не страшно. Ни к чему теперь бояться -
На лифте к Богу самому взять и подняться.
Спросить его: «Скажи мне, Бог, какого хуя?!»
Потом раскаяться в сердцах и «Аллилуя!».
Искать под куполом без звезд пустом и ватном
Одну причину для того, чтоб жить приятно.
И не найдя, но в сотый раз, сказав, что мама…
Снимать себя как из петли – с оконной рамы.
И никому не говорить – полно свиноты -
Давать им повод пристыдить, да мол «работай!».
И долго лестницей идти до дна до ада –
И убеждать себя в пути: «циничней надо!».
И по традиции: на зло пустым страницам –
В конце тоннеля свет узреть: и там напиться.
С чужими в барной духоте болтать о прошлом,
Мириться, мериться бедой, вопить истошно.
И вдруг почувствовать крыло и просветленье -
В похмельных муках пережить свое рожденье.
А утром выйти к фонарям и водостокам
и удивиться: жизнь – говно, но жить неплохо!
И в путь с тяжелой головой по легким строкам
Без точной цели и пути но все же.. с Богом.