Вопрос вроде как прост. Самоубийство - трусость или смелость? Почему?
В догонку еще такой вопрос... как Вы думаете есть ли случаи когда самоубийство можно оправдать? Какие? Почему?
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Пофлудим » Суицид - трусость или смелость?
Вопрос вроде как прост. Самоубийство - трусость или смелость? Почему?
В догонку еще такой вопрос... как Вы думаете есть ли случаи когда самоубийство можно оправдать? Какие? Почему?
Однозначно трусость. Потому что жить сложно, а умереть и решить этим сразу все проблемы-просто. Хотя решиться на самоубийство-тоже смелость:) Можно оправдать самоубийство только тогда, когда у человека не осталось в этом мире никого, кому он нужен и никого, кто нужен ему. Страдать остаток жизни по ушедшим любимым людям-это очень тяжёлая ноша. В этом случае я считаю самоубийство приемлемым. Бля, нах такую тему тяжёлую поднял?Женись лучше на мне))) И все плохие мысли уйдут:)
Мне кажется это трусость , но совершить самоубийство трус не может... Вот и задумался мля...
Женись лучше на мне))) И все плохие мысли уйдут:)
Панимаиф, роза должна стоять в хрустальной вазе, а не в обрезанной бутылке из под двухлитровой кокаколы...
Вот и мучаюсь, вот и посещают меня мысли , а не ипануться ли с разбегу головой об стенку ))))...
Отредактировано Букет гвоздей (2008-08-13 17:40:22)
Жизнь даётся лишь раз, но это главный аргумент как для оптимистов, так и для пессимистов. Склонным к суицидам людям кажется, что решение задачи о жизни зашло в тупик. Ничего не изменить, жизнь не начать сначала. Если то, что было наиболее дорого человеку, потеряно, то жить ему не хочется......и тогда он забывает о ценности собственной жизни. Воспринимает себя отдельно от мира, ненужным никому. Размышляет о смысле своеи жизни и ответа не находит... Жизнь становится бессмысленной, неинтересной, человек не хочет, чтобы у него было будущее.
самоубийство можно оправдать? Какие? Почему?
Только если человек неизлечимо болен,и испытывает невыносимые страдания.
Отредактировано atila (2008-08-13 18:59:36)
Кроме случая,который уже привелли(смертельная и очень болезненная болезнь)других оправданий не вижу..или ещё если человек остался СОВСЕМ ОДИН и его самоубийство не причинит ни кому горя.
самоубиство даже не трусость,а малодушие и подлость по отношению к тем,кто остаётся и вынужден будет страдать от этого поступка
Букет гвоздей
Тока попробуй, все в курсе, что я за тя замуж мечтаю)))И будут считать подлым трусом))))
вопрос поставлен неверно.
еще надо уточнить - удачное или неудачное сабоубийство!
а то удачных, если мне склероз не изменяет, примерно процентов 30, не больше.
Итак, итоги подведем. Суицид - трусость или смелость? Ни то и ни другое! Фекла, как меткий снайпер - не в бровь, а в глаз. Малодушие и подлость это. У меня было... Депрессняк давил жуткий, казалось -нет просвета в кутерьме мчащих унылой каруселью дней, нет будущего, нет чувств былых... да что там... и смысла в жизни нет... Пьяные мысли, дурные, даже признаваться стыдно, ой как стыдно. Но мы же здесь все свои? Ведь правда? И нам нечего скрывать: ни жёпп, ни сисег, ни тайных уголков души... Никто на свете из моих реальных друзей не знает об этом случае... Так вот - залез на крышу, стал на краю, собрался делать шаг... Что испытал? Мгновенье вакуума..или как пауза перед начинающейся грозой. И вот оно самое. Мысль, как молния -что же это я такое делаю? У меня ведь мама, папа,брат, жена, дочки две, куча друзей... ТЫ ВЕДЬ НУЖЕН ВСЕМ ИМ!КОМУ ТЫ СДЕЛАЕШЬ БОЛЬНО?САМЫМ БЛИЗКИМ?... И слез я с парапета, вдохнул глубоко... А жене сказал -курить ходил...
"достал нож-прыгай" (с)хз чьё..
я вот знаю што не смагу, струшу, забаюсь паетому и не лезу на парапет...
Сколько б меня жизнь не била мордом ап стол,сколь б раз в выгребную яму не сталкивала,но мысли"уйти из жизни" у меня ни когда не возникали.Наоборот злость появлялась не детская такая-НАЗЛО выживу,выкарабкаюсь и счастливой буду!
Суицид-это глупость...
Мне ваще непонятна эта тема...
Тебе ли мне об этом говорить?)))))
А я думаю,не судите и не судимы будете. В жизни всякое бывает. А говорить об этом когда все хорошо и жизнь прекрасна,думаю суждение будет неодкватным.
Спросите об этом мертвых. Никто больше не знает ответа.
Какая разница - трусость или смелость, главное, что исправить нельзя((
В позапрошлом веке самоубийством считалась дуэль, в прошлом отказ от вступления в партию, а в новом веке - подпись под договором ипотечного кредитования:))))
Как видно, способы себя умерщвить эволюционируют и приобретают все более изощренные формы:)
Вы здесь » ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ » Пофлудим » Суицид - трусость или смелость?