А вот был я сегодня в бане. И что занимательно, не в какой нить там ВИП, или, что намой взгляд приятнее, собственнической, а в самой что ни на есть общей муниципальной бане. Та, что в 2 этажа и с мужским отделением направо, а женским налево.
И вот, купив билет за 150 рублей, прошёл в раздевалку. Сдал банщику часы и мобильник (благо мы с ним коллеги ), купил у него веник за 40 рублей и пошел раздеваться.
Веники, конечно, были березовые, небольшие (мне то нравятся дубовые, пошире, но думаю за 40 то рублей грех жаловаться).
Заварил я веник значит, думаю: пойду погреюсь пока… ибо зябко сидеть то в раздевалке
В парилке народу человек 10… все кряхтят, хлещутся. Сел…. Чувствую… хорошо… прижигает малеха…. Тут дверь открылась, заходят еще трое…
-Ну чё, мужики, поддать?
И стал печку открывать…ему вроде никто и не отвечал ниче ,а он за ковш и давай хлестать … Я сижу,молчу…жду кагда его установят…Смотрю, хлестаться уж перестали, головы нагнули, ну я тож голову в плечи,терплю… жарко черт, уши жжет. Тут он подкидывать перестал, я уж было хотел вздохнуть спокойно, да хрен, куда там вздохнешь… жар висит, аж гул в ушах… выхожу , вижу нырок…. Ну я туда хрясь!!!
Все, что могло в моем теле материться, сразу реализовало весь свой словарный потенциал - вода в нырке ледяная… такую ледяную воду, специально сделать невозможно… вылетел оттуда, думаю,- не так уж и жарко было в парной.
Хватаю веник, бегу в парную, забежал по инерции и тут замечаю, что эти входящие опять хлещут на камни… блин… думаю пока кожа заиндевела надо хоть махнуться веничком.
Как только по спине попало, ощущение возникло такое, будто под кожу 1000 иголок вогнали… чешется невыносимо… начал веником еще бить, а руки не терпят.. накидали сволочи…
Тут слышу голос…. Сквозь гул в ушах…
- сынок, давай попарю, че мучаешься!
Ну, я молча кивнул, говорить-то не могу, веник отдал свой… и чувствую… вот она… смерть моя… как давай меня хлестать в 2 веника… аж глаза из орбит полезли.
И мысль одна пульсирует… нырок… нырок… нырок… нырок!
Вывалился я из бани через пару часов… чистый аж скриплю… солнышко светит, тепло.. дышать легко. Эх…. Какая БЛАГОДАТЬ!!!