Ещё оттуда же
Наеби ближнего своего, ибо он наебет тебя и возрадуется.
Врать – плохо. Учили меня этому с детства и даже активно били по жопе. Только за вранье. За непослушание, опоздания, кривляния и гундешь – просто ругали, а за обман – нещадно рукоприкладствовали. Но не помогало. И это была даже не ложь, а скорее фантазерство. Преувеличение и более художественное описание. Я правда верила в то, что говорила и не сдавалась до последнего, даже когда уже обман был раскрыт.
Несмотря на жесткую дубаску я продолжала быть жуткой лгуньей. В 18 лет, познакомившись с парнем, я через 7 минут рассказала ему, что у меня дома водная кровать с рыбками. Зачем я это сказала - не понятно, ведь он не понравился мне ну ни капли, и демонстрировать чудо мебели я ему не планировала. Он потом мне года три эту ложь вспоминал, вгоняя меня в краску.
Но есть обманщики и похлеще меня. Один мой товарищ журналист Гоша, гонит так узорно и часто, что на него уже никто и не обижается. Все знают, что он – «чиканэ» и слушают его фантазии как художественные постановки на радио.
Ну, во-первых, он племянник Мерлин Монро, потом он переспал с Пенелопой Крус, близко дружен с кланом Кэнеди и снимался для последнего ролика трусов Кэлвин Кляйн. Рассказывал он все это чрезвычайно захватывающе, с прикольными деталями и художественными нюансами. Все знают, что Гоша - дурачок.
Однажды я встретила его в «Елесеевском» с 2 бутылками Кауфмана и банкой килек в томате. Гоша жил на Тверской и пошел в магазин прям в трениках и тапках. Через пару моментов он поведал мне, что бухает с Робертом Де Ниро у себя дома и вот побежал за очередной серией алкашки.
Тут меня переклинило. Ну, думаю, совсем парень не в себе. Ну, надо знать хоть какие-то рамки приличия! Ну, сказал бы, что бухает с Киркоровым, ну с Ельциным, ан нет… ему иностранную звезду подавай. Ладно, хрен с тобой…
- А можно к Вам? – скромно, поводив ножкой по полу, пробурчала я.
- Ой нет, что ты, Роберт устал, он сегодня много работал, он не в форме, будет не в восторге, уж извини. В другой раз – всегда пожалуйста.
Думаю: ну все пиздец тебе, мальчик сруший словами!!!
- Давай я просто зайду, что-нибудь забрать, взгляну и сразу восвояси, я по нему так фанатею….
Я пристала, как банный лист и деваться ему было некуда. Дойдя до двери, он вспомнил, что забыл ключи, а домофон у него не работает. Дурачок думал, что меня это остановит. Я начала трезвонить подряд во все квартиры и говорить, что я «почта». На второй попытке дверь была откупорена и я понеслась в лифт, жаждя расправы. Огорчало лишь, что она будет не прилюдная.
Поднявшись на 6 этаж нам открыл дверь помятый Роберт Де Ниро, чешущий задницу и пахнущий как «флаконы» у Казанского вокзала. От его «амбрэ», да и вообще всеобщего шока я впала в зажим и начала молоть какую-то чушь о фильме «знакомство с Факерами».
Оказалось, что Гоша брал у него интервью в честь его приезда на Московский Кинофестиваль, потом повез его в Найт Флайт, ну а там и до дома не далеко оказалось.
Так что я вот теперь думаю, есть ли у него сходство с Мерелин.