Нет, ну что же такое-то граждане-товарищи:))))
В кой-то веки я сменил свои клетчатые пижамные штаны на ... ну не времен СССР, но более приличный наряд, как некоторые возьмут и нагадят в собственный (гендерно-там какой-то прости Господи) огород:)
Каждый празднует то что хочет в меру своих желаний поделенных на потребности:)... Вы удивитесь, но в селе Малое Простижопье нет католического храма...Ну нету! Ну так исторически повелось еще с Рюриковечей, т.е. пистец как давно! И нет возможности трактористу Ивану Петровичу Батарейкину сводить свою Марию Федоровну Батарейкину прослушать концерт органной музыки от ведущих европейских музыкантов. И не приобщилась Мария Федоровна к таинству того великолепия и величия, что дает орган умноженный на окустику и умноженный на И-С. Баха. Зато приобщилась с раннего утра к плите, чтобы вечером под бубнение телевизора услышать раз в год о том, что она - Мария Федоровна самая, сцуко, красивая на этой грешной, но еще плодородной Земле. А потом без лишних сантиментов приобщится Мария Федоровна к сексу и уснет после него чуточку хмельная, но по-своему счастливая...
Миф о том, что мол мужчины должны каждый день дарить цветы, заботиться, холить всячески и лелеять не выносит никакой критики. Так же как и ужраться и гонять благоверную в честь праздника возжами по двору...
Но вот я выскажу свое непопулярное мнение. Да, праздничег от Розы Люксембург (который кстати на её Родине не празднуется) конечно отдает красными косынками и нелюбовью к буржуазным догматам. Это факт, но вот для меня это праздник весны, когда с букетом цветов ты приносишь в дом эту весну. А как будучи октябренком в школе мы делали нехитрые поделки, чтобы подарить их маме в этот день. И мама была искренне рада, когда утром получала свои подарки и маленький букетик мимозы. В мое пионерское прошлое меня не научили праздновать масленницу - жрать блины и биться на кулаках у проруби под баянчег, а затем кого-то сжигать:)... А то, как праздновали при Советах уже не актуально и сейчас кажется чрезмерно идеологизированным, хотя на той же поделке маме не было написано "Слава КПСС")))).
Конечно, сейчас дебилизация вокруг поражает своими масштабами и я не в силах привить этим людям ни меру в алкоголе, ни рвотный рефлекс к блатной лирике и т.п. Каждый доходит и эволюционирует сам. Сейчас вообще каждый сам за себя.
Так вот, если мое поздравление кого-то обидело ненароком, то я это поздравление беру обратно:)))))))))
P.S. За окном властвует весна. Новая жизнь, новые силы, новые цели и уже хочется выйти на улицу и постоять немного, щурясь от яркого и уже теплого солнца.